学位・主な資格
管理栄養士
修士(栄養学)
病態栄養専門管理栄養士
略歴
- 2017年
- 同志社女子大学生活科学部食物栄養科学科管理栄養士専攻 卒業
- 2019年
- 徳島大学大学院栄養生命科学教育部人間栄養科学専攻 博士前期課程 修了
- 2019年
- 公益社団法人 出水郡医師会広域医療センター 栄養科
- 2024年
- 川崎医療福祉大学医療技術学部臨床栄養学科 助教
主な担当授業科目
- 学部基礎調理学実習Ⅰ、公衆栄養学実習Ⅰ・Ⅱ、食品衛生・微生物学実習、栄養生態学、栄養情報実習
所属学会および
学会活動
- 2017年8月~
- 日本病態栄養学会
- 2018年8月~
- 日本栄養治療学会(日本臨床栄養代謝学会から名称変更)
専門分野・
研究テーマ
臨床栄養
関節リウマチ患者のアミノ酸代謝
主な教育・
研究業績
受賞歴
教育方針・
研究指導方針
大学は様々なバックグラウンドをもつ学生、先生方がおり、様々な刺激を受ける場だと思います。それらの刺激に対し、学生自身の感じ方、行動の仕方ひとつで、いくらでも学びを深めることができると考えています。栄養学分野の専門的知識・技術はもちろん、それ以外についても、多くの学びを得られるよう、学生の皆さん一人一人に向き合い、サポートさせていただきます。