学位・主な資格
博士(食品栄養学)
管理栄養士
略歴
- 1993年
- 川崎医療福祉大医療技術学部臨床栄養学科 助手
- 2001年
- 川崎医療福祉大学医療技術学部臨床栄養学科 講師
- 2007年
- 川崎医療福祉大学医療技術学部臨床栄養学科 准教授
主な担当授業科目
- 学部食事摂取基準論、ライフステージ栄養学、治療栄養学実習
専門分野・
研究テーマ
乳児と子供の栄養
脂質の栄養
主な教育・
研究業績
教育方針・
研究指導方針
講義ならびに実習では、将来、専門職として必要な知識を授業するだけではなく、生活で必要なことも伝えることができるように取り組んでいます。また、大学時代は、学生にとって学校生活を完成させ、社会へ旅立つための準備期間だと思います。そのような中で、学生一人ひとりが大学生活にベストを尽くすことができる環境を用意し、それをサポートすることができればと思っています。