臨床栄養学科 学科ニュースNews

2022/08/30 「食育キャンペーンinイオン倉敷店」レシピ配布

倉敷市とイオン倉敷店、川崎医療福祉大学 臨床栄養学科の産学官協働により、食育に関心を高めてもらう食育キャンペーンを平成28年から実施しています。

倉敷市が野菜の効果的な食べ方を提案する「くらしき3べジプロジェクト」を推進する手段として、学生が考案したレシピを配布中です。今回は、電子レンジを使ったお手軽メニューに、管理栄養士である教員がワンポイントアドバイスを添えたコラボレシピです。「豆苗と油揚げのポン酢あえ」、「キャベツと挽肉のミルフィーユ」、「切り干し大根のサラダ」、「ラタトイユ」、「蒸し鶏の香味醤油だれ」のレシピを、8月24日(水)から9月7日(水)まで使用食材の傍らに設置していますので、ぜひ手に取って調理してください。

コラボレシピ

設置されたレシピ