臨床栄養学科 学科ニュースNews

2021/12/09 毎日の献立作成に一役!~ Kawasakiレシピコレクション ~

臨床栄養学科では、日頃の授業や実習、学外で行なう臨地実習等で未来の管理栄養士の卵たちがたくさんのレシピを作成しています。このたび、その中でも選りすぐりのレシピをみなさまにご紹介するため、小さなカードとして配布します。

まずは、「電子レンジ編」シリーズとして、電子レンジで手軽に、おいしく調理できるレシピをご紹介しています。カードは、栄養価計算の表示や管理栄養士からの一言アドバイスも掲載、毎日の献立作成にお役立ていただければと考えています。

  • ▲川崎医科大学総合医療センター(患者図書室)
  • ▲森のマルシェ柳川店
レシピカードは、岡山市内の森のマルシェ柳川店、川崎医科大学総合医療センターの患者図書室等に設置させていただいており、随時新しいレシピを配布する予定です。
ぜひ、この機会に、多くの方の手に取っていただき、毎日の食卓を豊かにしていただけたらと願っています。また、このような機会をいただきました関係各位のみなさまへ、学生、教職員一同大変感謝しております。


※臨床栄養学科の授業やイベントを学科Blogで公開しています。
 そちらも御覧ください。