臨床栄養学科 学科ニュースNews

2019/01/30 臨床栄養学科学生がインスタントラーメンオリジナル料理コンテスト2018で入賞しました

臨床栄養学科2年生 宗安智美さんが、「明日の食の専門家が考える!インスタントラーメンオリジナル料理コンテスト2018(主催:一般社団法人 日本即席食品工業協会、協力:公益社団法人 日本栄養士会)」で入賞しました。1471名の応募作品から、書類審査を通過した12名が実際に料理提供を行い受賞しました。受賞作品は「ゆず香るロールシュリンプ」で、お湯戻したカップ素麺をえびに巻き、油で揚げたものをゆず風味の添付スープとトマトピューレを合わせたトマトソースでいただきます。和風の素麺を洋風のメニューに仕上げ、盛付け方など試行錯誤して臨んだコンテストは、大変良い経験となりました。
コンテストの様子はこちらからもご覧になれます。