2021/08/01 心理学検定 受験スタート!

8月1日,「心理学検定」の受験期間が始まりました。本学からも,100名近く(!)の受験申込がありました。

昨年度は新型コロナウイルスの影響で中止された心理学検定ですが,今年度からCBT(コンピュータを利用した受験方法)となって再開されました。試験日程が決まっていた前回までとは異なり,受験期間内であれば,自分の好きなタイミングで受験に臨むことができます。これまで以上に,計画的な学習が求められます。

心理学検定は職能資格でこそありませんが,幅広い心理学の知識を習得したことの証明となる資格です。大学院入試や,臨床心理士・公認心理師の資格試験の練習として,腕試しをするにはちょうど良い機会ですね。

本学から受験された皆様が,1人でも多く,少しでも良い級に合格されることを祈っています。大学での学びの成果を,存分に発揮してきてください!