2021/02/19 臨床心理学科プレミーティングを開催しました

こんにちは。教員の岡野です。
毎年,この時期に4月から入学される新入生さんを対象にプレミーティングを開催しております。
プレミーティングはすでに臨床心理学科への入学が決まった方に,入学前にちょっと大学や学科の雰囲気を知ってもらおうという趣旨の企画でございます。

今年はコロナ禍ということで,オンライン上でプレミーティングを行いました。
従来は対面で行っていましたので,果たしてうまくいくのか心配でした…。

が!皆さんの素晴らしく高い対応力のおかげで,楽しい時間となりました。

プレミーティングには16名の方が参加くださいました。
オンライン上にて,自己紹介をしたり,ミニゲームをしたり,情報共有などをしました。

私個人的にはすごく充実した時間でしたが,参加した皆さんはいかがだったでしょう。
オンラインだったので大学の雰囲気を直に感じることは叶いませんでしたが,臨床心理学科を構成する〝人たち〟からにじみ出る雰囲気はきっと感じていただけたのではないしょうか。

この機会が4月からの新生活の弾みになってくれたら幸いです。

また4月にお会いしましょう~。