2020/6/25~27 修士論文中間報告会

Microsoft Teamsを用いた報告会での議論の様子(院生の個人名,および研究内容に関する部分にはモザイクをかけています)

6月25日~27日の3日間,今年度第1回目となる臨床心理学専攻 修士論文中間報告会が開催されました。

報告会は例年,ポスター発表形式でにぎやかにおこなわれるのですが,新型コロナウイルスの影響により今回の報告会はWeb開催となり,さらに期間もいつもより長い3日間行われました。

Webでの報告会の開催ははじめての試みで,発表した修士2年生は事前に修士論文の概要と発表ポスターを提出し,教員や院生がそれを読んで,オンラインコミュニケーションツールを用いてディスカッションをする方法で行いました。

例年のような口頭発表はありませんでしたが,発表者のみなさんはわかりやすく資料をつくってくださり,いつも以上に鋭いやりとりが繰り広げられていました。

修士論文の提出まであと半年ほどですが,報告会でいただいたコメントをもとに,よりよい研究にしてほしいと思います。