教職員コラム お題「私の仕事」 髙尾 堅司

「私の仕事」というテーマから思い浮かんだことは,ある研究所での勤務経験でした。

本学に赴任する前,私はある研究所に勤務していました。当初,自分自身が研究所に勤めている姿を全くイメージできず,不安しかありませんでした。しかし,入職後,研究所内の多くの方々に温かく接していただき,数々の仕事を任せていただく機会を得ました。仕事に取り組む過程は必ずしも容易なことばかりではありませんでしたが,多くの方々の支えもあって集中して取り組むことができました。現在も,その当時お世話になった方々と時折連絡を交わすことがあります。その都度,現在も連絡をとってくれることへのありがたみを感じるとともに,つくばの広く澄み切った空を思い返しています。

髙尾 堅司