2019/1/25 臨床心理学実践実習Ⅳ 実習報告会(医療領域)

1/25(金)に,4年生の臨床心理学実践実習Ⅳ報告会(福祉領域)が行われました。

今年度も川崎医科大学附属病院,川崎医科大学総合医療センター,慈圭病院で実習をお引き受けいただき,学生は総合病院と精神科病院という2つの医療機関で実習を経験しました。報告の内容もさることながら,フロアの質問に対して実習生自身が持つ知識と現場での体験を結び付けて自分なりの回答を返す姿に,一回りも二回りも成長した姿が垣間見えました。また,各実習機関でご指導いただいた先生方からもご講評をいただき,充実した報告会となりました。

ちなみに報告会後,今年度は実習生からのサプライズ挨拶が!さながら卒業式の様相を呈し,この一つの節目に,実習生の姿に,ほろりときました。