2018/2/2 臨床心理学実践実習Ⅳ 実習報告会(医療領域)開催

今年度も無事臨床心理学実践実習Ⅳ(医療領域)の実習が終わり,実習を終えた学部4年生たちによる報告会が開催されました。

今年度は川崎医科大学附属病院,川崎医科大学総合医療センター,慈圭病院が実習先となり,学生は2つの医療機関で実習を経験しました。報告も,それぞれの施設の特色や心理専門職の仕事の在り方を肌で感じてきたことが伝わってくる内容でした。

各実習施設の報告の後には、川崎医科大学附属病院の吉武亜紀先生と赤松祐美先生、川崎医科大学総合医療センターの藤原美保先生,慈圭病院の大羽博志先生がご講評くださり、実習生たちの学びが深まるように現場で丁寧にご指導いただいている様子が垣間見えました。