2018/1/19 臨床心理学実践実習Ⅳ 実習報告会(福祉領域)開催

2018年1月19日,今年度,福祉施設で実習をおこなった4年次生の実習報告会を開催しました。

臨床心理学実践実習Ⅳでは,医療領域もしくは福祉領域の施設において,主に夏から秋にかけて実習をおこないます。福祉領域を選択した学生は,児童福祉施設,障害者福祉施設,高齢者福祉施設等において80時間の実習をおこない,そのまとめとして実習報告会を毎年おこなっています。

報告会では,実習先でご指導くださった先生方にもご講評をいただくことで学びを振り返る機会となっています。今年度は津島児童学院の山田恵美先生,旭川荘いづみ寮の黒住卓先生,元気の家の岡田正子先生にご参加いただき,あたたかく,また学びの深まるコメントをいただきました。

最後まで実習をやり遂げた皆さん,大変お疲れ様でした。そして実習先の先生方,スケジュールの調整から事前事後のご指導にいたるまで,大変お世話になりました。この場をお借りしてあらためてお礼申し上げます。