2017/1/27 臨床心理学実践実習Ⅳ(医療領域) 実習報告会

1/20に引き続き、4年次生の臨床心理学実践実習Ⅳの実習報告会が開催されました。

今年度は8月に関連施設である川崎医科大学附属病院、10月に岡山市の慈圭病院に学生5名が実習に行きました。学生は総合病院と精神科病院という2つの医療機関で実習を行いましたが、それぞれの特色、他の専門職との関係、心理専門職の仕事のあり方や姿勢について考える機会となったようでした。報告会では、川崎医科大学附属病院から吉武亜紀先生と赤松祐美先生、慈圭病院から大羽博志先生がご講評くださり、学びがさらに深まったようでした。実習報告会終了後は、聴講していた3年生に来年度の実習についての説明がありました。しっかり準備を進めていくことを願っています。

スライドによる実習施設概要説明

先生方のご講評