2017/1/25  荒井ゼミ・佐々木ゼミ・瀧川ゼミ・藤森ゼミ卒論発表会開催

臨床心理学演習Ⅳの総まとめとして,4つのゼミの4年生合同で卒業論文発表会を行い,3年生,大学院生,教員あわせて約50名の参加がありました。

昨年12月に完成した卒業論文ですが,あらためてポスター形式にしてまとめられ,学生,教員に向けての説明と質疑応答が行われました。

今回は瀧川先生の発案により,参加者の投票による優秀発表賞が設けられました。投票の結果,藤森ゼミの田野淳平君が計10票を集めて受賞しました。研究テーマは「高校生におけるコミュニケーション・スキルが「スクールカースト」及び学校適応感に与える影響」でした。

受賞した田野君には,記念のトロフィー,研究記録用ノート「リサーチラボノート」,バウムクーヘン(瀧川先生のおやつ)が贈られました。

参加した3年次生も,先輩の発表から刺激を受けていたようです。

5階学科実習室

開票中