2023年度最後の3月24日オープンキャンパス開催!

2024年3月24日(日)に2023年度最後のオープンキャンパスが開催されました!

今回も大変多くの高校生様,保護者様にお越しいただきまして,大盛況のオープンキャンパスとなりました!

今回のオープンキャンパスの目玉は,2024年度から始まる「早期卒業制度」と「体験型入試イベント」のお披露目でした。

保野先生の分かりやすい学科紹介にて,詳細が説明されました。

詳しくはこのHPの記事でも触れているので,ぜひチェックしてみてください。

ミニ講義は,澤原先生による「ヒトの”こころ”によりそう−精神医学と臨床心理学の重なるところ−」が開催されました。

精神科医と公認心理師の違いをわかりやすく解説していただいたり,人を治療する,癒すということの本質についてお話しいただきました。

今回は春休み期間中ということもあり,学生サポーターさんは少数精鋭でしたが,皆さん大活躍でご来場者様にたくさんのおもてなしをすることができました。学生サポーターさんの中には,この3月でご卒業されたOBさんもお手伝いにきてくださいました!実際の在学生とお話しできる機会があることで,高校生のみなさんに少しでも大学生活のギモンが解消されたら良いなと思います。

また次回のオープンキャンパスでも,おもてなしの準備をしてお待ちしております!