2023/07/23 7月オープンキャンパス開催

7月23日(日),オープンキャンパスが開催されました!!

猛暑のなか,この度もたくさんの方々にご来場いただきました。誠にありがとうございました。

臨床心理学科では,学科教員による「学科紹介」「ミニ講義」に加え,学生たちが作成してくれた展示による「学生生活のご紹介」「心理学実験の体験コーナー」「芸術療法の体験コーナー」など,様々な企画を準備して皆さまをお迎えしました。

学科紹介では,臨床心理学科の4年間でどのようなことを学び,どのような進路へと羽ばたいていくのかなどについてご紹介がありました。

心理学や臨床心理学について知っていただく機会になるとともに,本学科の特色・魅力を知っていただく機会となりました。

その後のミニ講義は,「なぜ,真面目にやるほど,努力が空回りして周囲の理解が得られなくなる,ということが起こるのか」というテーマでした。

誰しもが感じたことのある,けれども,答えが見つからずにいた疑問,悩みについて改めて考える機会となり,明日への活力,ヒントとなるものでした。

ミニ講義をお聞きになられた皆さまは,どのようにお感じになられたでしょうか。

そして!今回もたくさんの学生さんたちがオープンキャンパスを盛り上げてくれました!

大学では,怒涛の春学期も終わりに近づき,定期試験が控えている中で,準備から協力してくれたことに心から感謝です。

学生さんたちとご来場者さまは,高校時代のお話や,実際の学生生活,進路のことなどなど,お話に花が咲いておりました。

次回はまもなく!8月20日(日)です!

ぜひぜひお気軽にお越しくださいませ。お待ちしています。