2023/04/03 令和5年度学部・大学院入学式

新入生が笑顔で大学生活をスタート!

青空に満開の桜が映える今日の良き日,令和5年度の入学式が挙行されました。今年度は,久しぶりに全ての新入生と教職員が一堂に会し,厳粛かつ盛大に執り行われました。保護者の皆様には別室にて式典のライブ中継を視聴いただきました。臨床心理学科,大学院臨床心理学専攻の新入生は,緊張した面持ちの中にも,新しくスタートする学生生活への期待に胸を膨らませているようでした。早速,新しくできた友達と写真を撮り合ったり,連絡先を交換していました。この出会いが,一生のつきあいになるかもしれませんね。

学科別オリエンテーションの学科長挨拶にて,進藤学科長が仰っていましたが,新入生の皆さんは,仲間と一緒にしっかり学び合って,自分の成長につなげてください。皆さんが学びとったことは,誰からも奪われることはありません。かけがえのない財産です。