2022/08/21 オープンキャンパス開催&9/17LINEオープンチャット!

3度目のマスクの夏,30℃が最早涼しいこの頃,いかがお過ごしでしょうか。

8月21日,3か月連続のオープンキャンパスも夏休み本番ということで,多くのご来場者方にお越しいただきました。本学・本学科にお越しいただいた皆様,まことにありがとうございました。

さて,実はリピーターの方も少なくないオープンキャンパス。(誠にありがたい限りです)

今回はこれまで無かった新しい場面をご用意しました。

①新たな展示!学科教員の専門分野・担当講義からの“今から使える心理学講座”。

豪華2本立てのラインナップはこちら↓

★今年着任した則武助教による

『大事な試験前!どうしよう!プレッシャーに負けない方法ってあるの!?』

★みなさんお馴染み保野教授による

『遠距離恋愛はなぜ続かないの!?~木綿のハンカチーフで拭く涙の理由~(他)』

②教室のどこに居ても見やすいって素晴らしい!新設・マルチスクリーンでお伝え。

★髙尾准教授による,一見するとPSYCHOLO航空会社説明会(※架空の会社です)かのような爽快な青空の背景でお届けする『臨床心理学科から世界へ羽ばたく』(学科紹介)

★水子教授による,切なさ・感動・奥行きの源泉を語る『脳から探る心の真実~柔軟な脳がしなやかな心を立ち上げる~』(ミニ講義)

詳しくは…YouTube「川崎医療福祉大学 臨床心理学科」動画でもおたのしみください。そしてその先は…大学での講義にてぜひ。

受験生の方も多くお越しいただいたオープンキャンパスは,9月の大学院・編入試験を皮切りに始まる受験シーズンを目前に一段落となり,次回は,3月26日(日)に開催予定です。受験・試験・日々のなかで,みなさんのお力が存分に発揮され,よき展開とつながりますよう,学生・教職員一同,こころより応援・そしてまたお会いできることを楽しみにしております。

入試シーズンまでは,LINEのOPENチャットでの相談ができます。9/17(土)13時~15時がオンタイムでお答えします~☆また,学科の雰囲気を垣間見てさらにやる気を燃やしたい方は,Instagramにウェルカム!

☞こちら