2021/12/11 子どもの気質特徴に合った親子ふれあい遊びプログラム

教員の武井です。令和3年12月11日に、気質特徴に合った親子ふれあい遊びプログラム開発のための調査を行いました。新型コロナウイルス感染症拡大の影響があったため、昨年度に行き続き、研究計画を変更し、オンラインをとり入れた取り組みです。

今回も小ざくら地域子育て支援センターのご協力を得て、実施しました。奥富先生には埼玉の立正大学からオンラインでふれあい遊びを指導していただきました。感染状況が少し落ち着いていた時期なので、広めの会場で十分な感染対策をすることでたくさんの親子が会場で参加くださいましたが、オンラインでご参加くださった親子さんもいました。引き続き、工夫を重ねて調査を継続できたらと考えています。