2021/04/10 新1年生対象「学科別研修」を開催しました

こんにちは。教員の岡野です。

2021年4月10日(土)に,新1年生対象の「学科別研修」を開催しました。

「学科別研修」というのは,新1年生が大学のこと,そして学科のことを同級生や教職員と交流しながら楽しく学ぶための機会です~。

今年はクイズ大会を行いました。

コロナ禍のため,一堂に会してレクリエーションというわけにはいきません。

なので,6部屋をリモートで繋いで開催しました。

出会ってまだ1週間の同級生や教職員とのレクリエーション。

はじめは皆ぎこちなし。

されどさすがの臨床心理学科の学生さん。すぐに適応してみせるではありませんか。

なるほど心理職として,なかなかの素質ありとみましたね。

クイズは〝答えがのどまで出かかっているんだけど!〟レベルのほど良い難問ばかりで,盛り上がりました~。

この日をきっかけに大学生活に弾みがついてくれたら嬉しいなと,臨床心理学科教職員一同願っています。

クイズ景品は学科教員が選んでいます。こんな感じの目録をつけて,新入生にお渡しします。