2020/10/03~09 修士論文中間報告会

報告会での議論の様子(院生の個人名や研究に関する部分にはモザイクを入れています)

今年度2回目となる臨床心理学専攻・修士論文中間報告回が行われました。修士1年生の皆さんが,大学院入学後,半年ほどの期間での進捗を報告しました。

第1回報告会と同様に,今回もMicrosoft Teamsを用いてのオンライン開催となりました。質疑応答期間が1週間と長めに設定されていたこともあり,研究内容に関する熱いディスカッションが各発表で交わされていました。教員だけでなく,大学院生同士の議論も活発に行われている様子が印象的でした。

研究テーマや研究方法は人によって様々でしたが,どの発表でも,発表者の皆さんが自分のテーマに真摯に向き合い,研究を進めようとしている気持ちが伝わってきました。自分自身の関心を大切にしつつ,より良い修士論文の完成に向けて,頑張ってほしいと思います。