2019/9/17 秋学期開始!

9月17日(火)に,臨床心理学科の秋学期ガイダンスが行われました。1年次生にとっては,初めて自分の大学での成績を確認する機会となります。ドキドキしながら成績表を確認した人も多かったのではないでしょうか。

ガイダンスは進藤学科長のお言葉から始まり,続いて,教務委員の福岡先生より,秋学期の履修登録と,履修上の留意点についてお話がありました。中には少し耳の痛いお話もあったかもしれませんが,高校までとは異なる大学の単位認定の仕組みに,徐々に慣れていってほしいと思います。

その後,秋学期の科目に関する説明と各種委員会からの連絡が行われました。長時間にわたるガイダンスでしたが,林先生による演説が炸裂し,会場が笑いに包まれるといった一幕もありました。

今週26日(木)からは,秋学期の授業が開始されます。気持ちを新たに,また半年頑張っていきましょう。教職員一同,全力で学生の皆さんをサポートしていきます。