3/17(日)午後、オープンキャンパス開催予定!

春は巣立ちと別れ、そして出会いの季節ですが(!)、来る3月17日、川崎医療福祉大学ではオープンキャンパスが開催されます。3月に入り、大学の公式サイトでも案内が出ました。

臨床心理学科ではいつものように、学科展示、体験コーナー、ミニ講義、そして昨年4月から養成教育の始まった国家資格「公認心理師」の説明・・・と盛りだくさんで、高校生のみなさん、そして保護者の方々をお迎えします。
 ミニ講義、今回は「精神障がいって何?」と題して、精神科領域の心理専門職として豊富な経験をお持ちの中村有里先生(本学科講師、臨床心理士・公認心理師)がご説明になります。

多くの学生サポーター&教員スタッフが、来場されるみなさんとの出会いを、楽しみにお待ちしています!