2018/1/12 大学院の説明会を開催しました

1月12日午後,本学大学院の臨床心理学専攻についての説明会を開催しました。

臨床心理学専攻の専攻主任である保野孝弘先生より,大学および大学院の沿革,臨床心理学専攻の特色について説明がありました。専攻副主任の進藤貴子先生からは大学院での学習内容や実習についての説明がなされ,その後,学内の実習施設である附属心理・教育相談室の見学もありました。

大学院(修士課程,博士後期課程)の2期入試も2月28日に迫っています。2期入試,あるいは次年度以降の受験生の皆さんにも,本専攻の特色や学びの進め方について広く情報をお伝えしたいと思います。本学の入試に関するホームページ等の公式情報はもちろんのこと,今回のような説明会なども活用いただきながら,本学そして臨床心理学専攻についての理解を深めていただけると幸いです。