2018/11/17 保護者就職懇談会を開催しました

3年次生の保護者を対象とした懇談会が開催され,臨床心理学科では30組40名(内,個別面談28組)のご参加がありました。

学科の全体会では保野学科長からのご挨拶,公認心理師資格についての説明がなされました。

本日のメインである就職等の進路については,昨年度卒業生の動向,3年次生の進路意向状況,学科のキャリア教育の概要などが説明されました。

また,単位の修得状況などの説明などもあり,全体会後の個別面談では,現在の学習状況と今後の進路選択や進路に合わせた準備に関する確認や情報共有がなされました。

なお,今回は学部卒業時の進路動向を中心にお伝えしましたが,大学院修了後の動向につきましてもご質問をいただきました。

ご参考までに,昨年度の実績をご紹介いたします。

2017年度大学院臨床心理学専攻修了生の進路実績

修士課程

就職

●姫路中央病院(心理専門職)

●こころクリニック(心理専門職)

●玉野つつじねっと(心理専門職

●岡山県精神保健福祉センター(心理専門職)

●倉敷平成病院(心理専門職)

●川崎医科大学総合医療センター(心理専門職)

●賀茂精神医療センター(心理専門職)

●倉敷成人病センター(心理専門職)

進学

●広島大学大学院

博士後期課程

就職

●就実大学(教員・助教)

ご参加くださいました保護者のみなさま,ありがとうございました。