2018/8/26・27 日本パーソナリティ心理学会第27回大会に参加しました

こんにちは。教員の岡野維新です。

暑い日が続きますが皆様いかがお過ごしでしょうか。

さて,8月26日・27日に立命館大学大阪いばらきキャンパスにて開催された,日本パーソナリティ心理学会第27回大会に参加しました。

この度の日本パーソナリティ心理学会には全国津々浦々から心理学に係わる大勢の方々が参加されていました。その中で,本学科の武井先生と竹内先生も研究の成果をポスター発表されていましたよ。

学会では今日本でどのような人が,どのような研究を行っているのかということを知ることができます。それだけでなく,学会で出会った色んな人との交流を通して,自分一人では考えつかなかったような視点を新たに発見できたり,その後も切磋琢磨し合える仲間ができるチャンスに溢れているように思います。

また,各地で頑張っている卒業生・修了生との再会もとってもうれしいです。

世界各国で様々な学会が開催されております。皆様も関心のある分野の学会に足を運んでみてはいかがでしょうか。

岡野維新