2018年度も、学科独自の「キャリア教育」をスタートしています。

本学臨床心理学科では、従来から学科独自の「キャリア教育」をおこなっています。現在は、3年次のゼミの時間を利用し、原則毎月1回、各自の進路意識を高め、また進路希望に合わせた内容での情報提供、講演会、ワーク、学生による活動報告会などを実施しています。

すでに今年度も、4月17日と5月8日に、それぞれ実施しました。とくに5月には、本学就職支援センターの職員の方をお招きし、臨床心理学科学生のために特別に工夫された、進路意識を高めるための講演をおこなっていただきました。

近く6月のキャリア教育も実施されることになっており、また7月には複数の卒業生を招いた講演会も予定されています。3年生が始まったばかりではありますが、ぜひ、将来をしっかりと見据え、準備に時間をかけ、納得のいく進路選択をしてほしいものです。