2017/11/11 保護者就職懇談会をおこないました

3年次生の保護者を対象とした懇談会が開催され,臨床心理学科でも20組27名の保護者のご参加がありました。

保野学科長のご挨拶に続き,学科の就職・進学に関する情報提供,単位の修得状況などの説明がありました。

全体会の後は,ゼミ担当教員による個別懇談会がおこなわれ,学生生活,進路希望等についての確認や情報の共有が行われました。

就職先によって採用試験の時期が異なり,求められる知識や経験も異なります。それらに対応した就職活動を組み立てなければなりません。怠りない準備をして,万全の態勢で就職活動に取り組んでほしいと願っています。

ご参加くださいました保護者のみなさま,ありがとうございました。

またキャリア教育での活動を進めつつある在学生の皆さん,望む進路に向けてがんばりましょう。