2017/4/6 大学院入学式と専攻別オリエンテーション

学部の授業が始まり、学内はとても賑やかになりました新入生は教室を探すこともたいへんですが、在学生が親切に案内する姿も見られます。

そして桜が一気に満開となった4月6日、一足遅れで大学院入学式がありました。臨床心理学専攻では5人のフレッシュな仲間を迎えました。

午前、10階大会議室で大学院入学式、オリエンテーションがあり、午後はいよいよ院生室に迎えられ、各自の机をもらいました。夕方には臨床心理学専攻の大学院生、大学院教員が一堂に集まり、専攻別オリエンテーションで重要事項の確認をしました。

翌日さっそく大学院授業も始まりました。Scientist-Practitioner(科学者—実践者)を目指して、研究、授業、実習、TA、アルバイトでの臨床経験と多忙な中、仲間どうしで助け合いながら2年間を走り抜けます。

専攻別オリエンテーションの様子

大学院入学式