2016/2/19  臨床心理学科 プレミーティングを開催しました

pre5

2016年2月19日、次年度の臨床心理学科入学生予定者を対象とした「臨床心理学科プレミーティング」を実施しました。今回は、過去5年間で最も多くの方々が参加下さりました。

臨床心理学科が毎年開催しているこの催しは、次年度入学予定者と本学科教員並びに本学科在学生が入学式前に交流を深めつつ、臨床心理学科での学びを模擬的に体験していただき、4月からの学生生活を気持ちよく切っていただくことをねらいとしています。

今回は、瀧川真也講師が認知心理学領域の実験を実施しました。次年度入学予定者は、在学生とともに楽しく実験に取り組みました。実験後は、瀧川講師が固定観念にとらわれず自由な発想で物事を解釈することの大切さと、本学科のカリキュラムとの関連について説明しました。その後、学内の関係施設を巡回していただきました。参加者のみなさんが、4月からの学生生活を少しでもイメージできたのであれば幸いです。

今日おいでになったみなさん、そして本日参加することができなかったみなさん、4月の入学式でお会いできることを楽しみにしています。

pre2 pre3 pre4