2015/10/10 保護者懇談会を開催 「公認心理師」についても説明

1010日(土)、2年生の保護者の方を対象に懇談会が開催されました。

最初は、全学科の参加者を対象に、学長の挨拶、教務、学生生活、進路などについて説明がなされました。その後、各学科に分かれて懇談会を行いました。本学科では、成績表の見方や単位修得、学生生活の中での問題点、進路状況などに関して、各委員から説明が行われました。特に、9月9日に国会で可決、成立した「公認心理師」についても、お知らせしました。質疑・応答の時間でも、「公認心理師」に関する質問が出され、保護者の皆さまも関心を持たれていました。その後、担任の先生方が個別に保護者の方と個別の懇談を行いました。今後とも、必要に応じて保護者の方とも連絡を密にし、お一人おひとりの学生さんを支援いたします。