教員紹介(亀井先生)通勤時間の楽しみ

初めて見た銀杏の実。とってもかわいいですよね💛

こんにちは!赴任して3年目の亀井です。最近私は、毎日の通勤時間に自然の美しさと新しい知識を楽しむ方法を見つけました。

毎朝、40分の電車通勤と、中庄駅から大学までの徒歩20分の散歩をすることで、自然の営みを感じながら、日々の変化を楽しむことができています。学園周辺の植物たちが、芽吹き、蕾をつけ、開花し、結実し、紅葉し、そして落葉していく様子を観察することで、その生命力と美しさに感動しています。🌱

さらに、最近私がハマっているのは、本を読み上げてくれるスマホアプリです。これを使うことで、分厚い本を持ち歩く必要もなく、通勤中や家事をしながらでも、さまざまな本の内容を聴くことができるのです!これは本当に便利で、特に読書が苦手な方にはおすすめです。通学の時間も、こんな風に有効に使えるのですね。そして、読書の魅力に興味を持ったら、ぜひ一歩進んで、本学図書館に足を運んでみてください。そこにはさまざまなジャンルの図書が揃っていて、あなたの好奇心を刺激してくれることでしょう。

毎日の小さな楽しみと学びが、私の日常を豊かにしています。これからも、自然と知識を感じながら、充実した時間を過ごしていきたいと思っています。

みなさんも、ぜひ新しい発見や楽しみを見つけるために、日常に目を向けてみてくださいね!それでは、また大学でお会いしたとき、あなたのハマっていることもぜひ教えてください。素敵な大学生活を😊♪ (亀井)