2023/03/22~23 春学期ガイダンス

3月22日,23日,春学期の在学生ガイダンスが行われました。
 進藤学科長のお話に始まり,学科内の教員人事の紹介,履修上の注意事項や各科目,各委員会からの連絡と,いつもの流れで進行されました。

21日の卒業式・学位記授与式に続いての行事であわただしくもありましたが,在学生の元気な姿に学科の春の到来を感じるひとときでした。
 春学期から学修ポートフォリオシステムが稼働となり,活用の第一歩として全員で「修得を目指す資格・免許」を設定する時間を設けました。
 授業等での資料の電子化,各自の携帯用PC等を活用した学習のスタイルも今後さらに進むことが予想されます。
 新年度も感染症への対策と健康に留意しつつ,それぞれなすべきことに取り組んできましょう。

教務委員