2020/11/21 3年次生保護者就職懇談会

3年生の保護者就職懇談会を開催しました。今年は32組40名(リモートを含む)の方々がご参加くださいました。

進藤学科長によるご挨拶に始まり,就職委員による卒業生の就職・進学状況や現3年生の進路希望状況などの報告,就職や進学に関する今後のスケジュールの共有がなされました。また,教務委員より教務上の情報提供がなされ,3年生の現時点や4年生に上がる前までの標準的な修得単位数などの説明がなされました。また,公認心理師の受験資格に係る学部段階で修得しておくべき科目に関する説明もありました。

学科の全体会の後は,ゼミ担当教員との個別面談も実施され,28組(リモートを含む)の方々が引き続き参加されました。

3年生は学生生活も折り返し地点を過ぎ,進路を見据えての具体的な準備が求められる時期になっています。感染症対策による生活や学習環境の変化にも対応しつつ,進路の確保に向けた努力を続けることは容易なことではないかもしれません。これまでに築き上げたご家族,友人,教職員等との人とのつながりをもとにして,また上手に活用しながら,望む道に近づかれることを祈念します。