2018/10/20・21 学園祭併催オープンキャンパス!

教員の福岡&竹内です。よいお天気に恵まれた先週末、川崎学園の学園祭があり、それと併催でオープンキャンパスも開かれました。

臨床心理学科のブースには、高校生約60名に加え、保護者の方やお子さん連れの方など、多くの皆さまにお越しいただきました。

当日は「公認心理師養成開始」の横断幕の下、自動車運転時の注意力チェックができるプログラム(前学科長金光先生による)の体験、トランプを使った「ええっ!?」と驚く自作動画(若手助教ふたりの共作!)の紹介などがあり、いつも人気の箱庭体験と“逆さめがね”に加え、小さいスペースながら盛りだくさんの内容でした。

3年生の学生サポーターが生み出したゆるキャラ“ココロ丸くん”もお面や展示のあちこちに登場し,「リスなの?タヌキなの?」「ほっぺがおいしそう♪」とコミュニケーションに一役買っていました。

今回もまた、熱心な学生サポーターがたくさん協力してくれ、おかげさまで、楽しく賑やかな臨床心理学科のブースを実現することができました。

もちろん、ただ楽しいだけでなく、受験等のご相談やご質問にも、対応させていただきました。

次回のオープンキャンパスは、来年3月17日(午後1時~)です。心理学の面白さ、学科の雰囲気を味わっていただけるよう準備をして、学生・教員一同お待ちしております。