2018/0406 平成30年度 大学院入学式、オリエンテーション

4月6日(金)に平成30年度大学院入学式、新入生オリエンテーション、専攻別オリエンテーションが実施されました。

午前中に入学式と全体のオリエンテーションがあり、午後からは専攻別にオリエンテーションがありました。本専攻では修士課程11名、博士課程3名の入学生を迎えました。保野専攻主任からの歓迎の挨拶のあと、専攻教員の紹介、在学生、新入生の自己紹介があり、新入生は緊張した表情で自身の研究テーマについて説明していました。その後、担当教員より1年間の教務スケジュール、履修科目や実習についての説明がありました。今年度の入学生より、公認心理師養成のための新しいカリキュラムがスタートします。公認心理師と臨床心理士のダブルライセンスを目指す学生は、大変ハードなスケジュールで学び、修士論文の研究も進めないといけません。各自、自身の学びの計画をしっかりたて、充実した2年間になるよう頑張ってほしいです。