2018/2/23 新入生対象プレミーティング開催

こんにちは,荒井です。

2/23に,4月から本学科に入学する新入生を対象としたプレミーティングを行いました。

最初は保野先生の熱いお話しでスタート。みんな食い入るように聞いてくれました。

続く在学生の笑顔の自己紹介に場もほぐれ,新入生の皆さんの自己紹介もそれぞれ個性的で盛り上がりました。

学科の先生方の自己紹介の後は模擬授業を行いました。在学生と新入生が混じったグループ活動で「先輩がリードして下さったので楽しかった」「話せる人ができてよかった」と好評でした。

模擬授業の後は,学内見学として在学生が食堂や売店,講義室などはもちろん,4月から各自が使うロッカーまで案内してくれ,具体的な学生生活が想像しやすくなったかなと思います。

参加してくれた新入生のみなさんも,参加できなかった新入生のみなさんも,4月の入学式でお会いできるのを楽しみにしています!

*おまけ*

撮影中の瀧川先生。