2017/3/29 新年度・在学生ガイダンスが実施されました!

今年の冬はさむい日も多かったですが,気づけば春,新年度がやってまいりました。

本日は新年度に向けて,新2・3・4年生と教員が顔を合わせました。

ガイダンスでは,保野学科長のご挨拶から始まり,水子副学科長の司会のもと,春学期の履修科目に関することや,学生生活や検定・資格試験などについてアナウンスされました。

また,検定試験に合格された学生さんの表彰と昇任された先生のご紹介もあり,晴れやかな空気が起こりました。

これから学年があがり,2年生は心理学の基礎から応用へと学ぶ範囲が広がり,3年生はゼミ活動と臨床現場での実習が始まり,4年生は専門領域ごとの実習や,ついに卒業研究とその後の進路に向けての活動が本格化します。

うららかながら,どこかピリリと引き締まる準備のひとときでした。