2016/9/4 オープンキャンパスを開催しました

9月4日に本学オープンキャンパスが開催され,臨床心理学科でも真新しいスタッフTシャツを着た学生サポーターと教員とでお迎えしました。

当日は台風の接近が心配されましたが,岡山県内はもとより,香川県,広島県からも受験生,高校生,中学生,社会人に至るまでたくさんの方が学科フロアにお越しくださいました。学科の豊富なカリキュラムや特色,国家資格公認心理師に関する現在の情報をお伝えし,また,ミニ講義や生理心理学実験室の見学・説明,箱庭療法の道具を使った体験コーナーや8月20日に開催した臨床心理学科公開セミナーのスライド展示などから,学科での学びの一端を体験していただけたのではないかと思います。ご来場くださった皆さま,ありがとうございました。

次回のオープンキャンパスは,10月8日(土),9日(日)の2日間連続の開催予定です。第42回川崎学園祭との同時開催ですので,どうぞお気軽にお立ち寄りください。

(昨年の学園祭の様子)