2015/12/7 -8  大学4年間の学びの集大成 卒業論文が提出されました!

P1070481

卒業論文が78本、提出されました。卒業論文は、それぞれの学生が4年間、心理学を学んできたなかで、テーマをみつけ、1つの研究としてまとめあげたものです。

提出された論文のタイトルやキーワードをみると、例年に負けず、心理学の様々なテーマをがとりあげられていることが分かります。これから、学科教員による、副査評価、主査の先生による評価がなされます。卒業論文は学科の必修単位となっています。提出した78名が無事卒業できることを祈ります。

また、卒論提出後には、認定心理士資格取得のための申請についての説明会がありました。認定心理士は、心理学の専門的なことがらについての標準的基礎学力と技能を修得していることを認める資格で、日本心理学会により認定されるものです。本学科において所定科目の単位を修得し、申請すると取得できます。

卒論の提出、認定心理士の申請準備など、今年度も卒業に向かうカウントダウンが始まりました。