2018/12/4 卒業論文提出

今年度は59名の卒業論文が提出されました。卒業論文は本学科の4年次生の必修科目であり,学生ひとりひとりが,研究テーマの選択から,研究手法の選定,データの収集・分析,結果の考察,論文の執筆まで,教員の指導のもと進めていきます。

本学科では,紙媒体での卒論提出とあわせて,PDFファイルを臨床心理学科の卒業論文ライブラリーに提出することになっています。卒業論文ライブラリーは本学科の在学生であれば,過去に提出された卒論がオンライン上で閲覧することができます。

提出された卒業論文は,今後,臨床心理学演習担当教員(ゼミ教員)とそれ以外の学科教員により査読(評価)されます。卒業研究の単位認定はまだ少し先になりますが,まずは卒論提出したみなさん,おつかれさまでした。