2018/11/30  第1回公認心理師試験(9月9日実施分)合格発表

速報です。9月に実施されていた新しい国家資格「公認心理師」第1回試験の合格発表が、11月末にありました。本学臨床心理学科からの受験者(教員)は、見事、そして無事に、全員が合格しました!

川崎医療福祉大学臨床心理学科および大学院臨床心理学専攻では、今年4月から公認心理師の養成教育を開始していますが、私たち自身にとってもますます励みになる良いニュースですので、取り急ぎお知らせすることにしました。詳しいことは、また改めてご紹介することができればと思います。

これからいよいよ、公認心理師である心理学の専門家が、世の中に出ていくことになります。その社会的な責任も、いっそう大きくなると考えられます。本学臨床心理学科も、その一端をしっかりと担えるように、いっそう努力していきます。