リハビリテーション学科NEWS HEADLINE

2018.09.21
1年生:病院見学(夏休み)の報告会が開催されました

4月に入学したリハビリテーション学科の1年生には大学生になっての初めての夏休み。今まで(高校生)に比べると、その長さに驚いた学生もいると思います。そんな夏休み中、勉強をしたり、実家へ帰省したり、バイトをしたり、自動車学校に通ったり、友達と遊んだり・・・。そんな中、自分の選んだ道(職業)についてなるべく早くから考えたり、その現場を見てもらおうと毎年、1年生の夏休みの時期に、自分の興味のある病院にお邪魔をして、見学をしてくるように促しています。その見学の内容や感じたことを皆で発表し合い、PTやOTという仕事の実際について考えました。大学での講義を離れ、実際の現場に触れることができるとてもいい機会になりました。

4年後には立派なPTやOTになれているように、みんなでがんばろう!!そのためにまず今は、解剖学、生理学の勉強を。

(Layout by Yoshi)