リハビリテーション学科NEWS HEADLINE

2017.03.20
平成28年度3月オープンキャンパスが行われました

平成29年3月20日春分の日に、今年度最後のオープンキャンパスが開催されました。

三連休の最終日でしたが、今回もたくさんの方々にリハビリテーション学科を訪問して頂きました。

写真1 全体説明でのリハビリテーション学科1分間PRの様子

リハビリテーション学科のミニ講義では、作業療法専攻の福意武史教授が「リハビリテーション医療の基礎知識」というテーマで講義され、リハビリテーションの概要や専門職について分かりやすくお話ししてくださいました。

写真2 ミニ講義風景(福意先生:リハビリテーション医療の基礎知識)

写真3 理学療法専攻実習室

写真4 作業療法専攻実習室

今回からリハビリテーション学科の学生サポータースタッフも新しくなり、緊張しながらも参加者に学生生活の説明をしている姿が印象的でした。

参加者も新しく高校3年生を迎える方が多く、熱心に学生サポーターや教員スタッフに質問をしてくださいました。

次回のオープンキャンパスは来年度の619日(日)の開催となります。

皆さまのお越しをお待ちしております。

(Layout by Yoshi)