リハビリテーション学科NEWS HEADLINE

2016.03.22 新4年生 臨床実習T終了後の報告会が行われました。

新4年生 3月19日(土)に臨床実習Tが終了しました.

その報告会が3月22日に行われました。

以下に学生のコメントを紹介致します。

T期実習報告会を終えて

T期実習報告会では、全員がそれぞれに自分の成長した点や反省点、長所・短所などを自己分析し、整理できていたように感じました。反省点に対しては、「今後どのように取り組めば改善していけるか」といった、次期へ向けての想いも感じました。次期の実習では、治療実習となります。今回、身体障害、精神科、小児、高齢期とそれぞれの分野で学んだことを仲間同士で共有してお互いの勉強になるように活かしていきたいです。また、基礎知識や評価方法など、未熟だったと感じた部分に関して、勉強や練習をし、U期V期の実習につなげていきたいです。   今回の報告会において、仲間の頑張りを感じることができ、自分も頑張ろうと強く思うことができました。

3年作業療法専攻  田邊明日香

TOPページへ戻る

第T期臨床実習を終え報告会を行いました。評価実習として3週間、学外の病院に行かせて頂きました。初めての学外での実習であるため、みんないろんな思いを抱きながらスタートしましたが報告会では、全員が笑顔で参加し充実した実習を送ることが出来たようです。報告会では一人ひとりが、実習中に学んだことや感じたことを発表し全員で意見交換し情報を共有しました。臨床実習では、学校で勉強した知識を確かめる場であるとともに、社会人として大きく成長できる場であると思います。今回の実習で得たことを今後の実習に活かし自分自身の目標に向けて引き続き頑張ります。

3年理学療法専攻 鎌田基夢

(Layout by Yoshi)