リハビリテーション学科NEWS HEADLINE

2011.10.04 4年生 臨床実習Vの報告会とCase Studyが行われました。

4年生が臨床実習Vを終了し、その報告会が行われました。
臨床実習Vの感想とともに、OT専攻で行われた報告会の様子を3年生の感想コメントとともにお伝えします。

TOPページへ戻る

Case Studyの様子

4年生の臨床実習V報告会と症例検討会に参加して

今回、先輩方の臨床実習Vの症例報告会に参加させていただきました。半年間の実習を終えた先輩方のお話は先輩方が臨床実習で経験されたほんの一部分だったかもしれませんが、私にとって考えさせてもらえるお話ばかりで、来年度の臨床実習へ望むにあたって大切なことをたくさん聞くことができたように思います。そして、ケーススタディの際の質問や意見交換も私にはない視点でのものばかりで大変勉強になりました。また、先輩方から私たち3年生へのアドバイスも頂くことができ、来年への心の準備として、とてもいい機会をいただけたと思います。
3OT専攻 鍋倉由佳)

(Layout by Yoshi)