リハビリテーション学科NEWS HEADLINE

2010.10.04 4年生 臨床実習V終了後の報告会とCase Studyが行われました。

4年生が臨床実習Vを終了し、その報告会が行われました。臨床実習Vの感想とともに、各専攻で行われた報告会の様子を3年生の感想コメントとともにお伝えします。

今回の実習報告会では先輩方の現場での苦労ややりがいを垣間見ることが出来ま
した。学校での勉強は大切ですがそれ以上に現場で求められているのは、人と人と
の心のコミュニケーションではないかと思いました。今日感じたことを胸にとどめ
て、頑張っていこうと思います。  理学療法専攻3年 鈴木景斎

TOPページへ戻る

実習報告会の最後には渡邉学科長からお言葉をいただきました。

各領域ごとに分かれてのCase Studyの様子

本日は症例報告会に参加させていただきました。半年間の実習を終えた先輩方の臨床での経験などを聞かせていただき自分も来年の今頃には、こんな姿になれているのだろうかと考えさせられました。明らかに自分とは違う知識量や考え方などを聞いて、自分が実習に行ったときの参考にしよう、また今のうちに知識を増やしておかなければいけないと実感しました。このような機会を与えていただいてとてもありがたいと思います。
理学療法専攻 3年 斎藤 聖平

(Layout by Yoshi)