リハビリテーション学科NEWS HEADLINE

2010.09.12
平成22年度第3回オープンキャンパスが行われました

平成22年度第3回オープンキャンパスが912日(日)に開催されました。
 まだまだ残暑が厳しく非常に暑い日でしたが,多くの高校生や保護者の方にお越しいただきました。実習室見学(模擬義手の装着や膝の筋力測定など),学科説明コーナー(在学生による学生生活談や理学・作業療法専攻教員による入学試験に関する相談など),さらには大学・病院見学ツアーと盛りだくさんの内容でした。

また,本学科教授古我先生によるミニ講義(テーマ:リハビリテーションと生理学)では,多くの方に参加していただきました。少しでも大学の講義の雰囲気を味わっていただけたことと思います。

第4回オープンキャンパスは学園祭期間中の109日(土)〜10日(日)に開催いたします。皆様のお越しをお待ちしております。

写真1:学生サポーターからみたリハビリテーション学科をお話いたします

写真2:車椅子体験コーナーの準備をしています!

写真3:ミニ講義風景(古我教授:リハビリテーションと生理学)

写真4:PT実習室見学風景

写真5:膝の筋力を測定しています!

写真6:PT専攻:学科説明の様子

写真7:OT実習室見学風景

写真8:OTの紹介ビデオを上映しています!

写真9:OT専攻:学科説明の様子

(Layout by Yoshi)