リハビリテーション学科NEWS HEADLINE

2010.06.20
平成22年度第1回オープンキャンパスが行われました

学長挨拶,入試概要説明,学食体験(無料),学科説明・実習室見学,ミニ講義、大学キャンパス・附属病院見学ツアーなど多彩な内容を用意して皆様をお迎えしました.曇り時々大雨というお天気でしたが,リハビリテーション学科には大勢の方々がお見えになりました.ありがとうございました.

ミニ講義風景(渡辺教授:歩くとは)

ミニ講義では渡辺学科長が「歩くこと」についてお話されました.

学科説明・実習室見学ではPTOTの違いや入試対策についての質問が多く,我々教員もそこそこ忙しかったように思います.また,学生サポーターからは日々の生活について・・・例えば勉強時間は?アルバイトは?仕送りはいくら?部活はできるの?などの質問があったと聞きました.

2回オープンキャンパスは88日(日)に開催致します.受験生の皆さん!是非,お越し頂いて,今抱えている疑問などを教員や学生にぶつけてみてくださいね.皆様のお越しを心よりお待ちしております.

教員や学生への質問コーナー

実習室見学風景

(Layout by Yoshi)