リハビリテーション学科NEWS HEADLINE

2007.03.21 第5回オープンキャンパスが実施されました

3月21日(水)に平成18年度第5回オープンキャンパスが実施されました。学科の紹介、実習室説明、学生生活説明等が行われました。リハビリテーション学科へも多数の参加者があり、熱心な質疑応答が行われました。学科紹介は、渡邉学科長と井上副学科長により行われ、その内容は「リハビリテーション学科入学生の理想像、在学4年間の学習内容、理学療法と作業療法の業務内容、理学療法と作業療法の違い、4年生大学教育と3年生専門学校教育との違い」等でした。
 実習室見学案内および学生生活紹介は西本入試広報委員とボランティアの学生によって行われました。参加者は主に新・高校3年生と保護者で、来年度の受験に向けての関心の高さがうかがわれました。写真は説明に熱心に耳を傾ける参加者の風景です。

なお、リハビリテーション学科では随時見学希望者への対応をしていますので、いつでも気軽に大学入試課へご連絡下さい。(リハビリテーション学科:渡邉)

NEWS HEADLINEページへ戻る